Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Тверская Область

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Август 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление:  штраф за свастику во «ВКонтакте» в Ульяновской области.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Ноябрь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные высказывания в Архангельской области; штраф за антикавказский комментарий в Севастополе. 
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Октябрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию нацистской символики во «ВКонтакте» в Ставрополе.
Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева. 
Песня "Вставай Ариец" ("Волк") группы "Банда Москвы" признана экстремистской
В Тверской области признана экстремистской песня "Вставай Ариец" ("Волк") группы "Банда Москвы".
В Торопце храм и три корпуса келий переданы в пользование РПЦ
3 августа 2022 года стало известно, что территориальное управление Росимущества передало в безвозмездное пользование Ржевской епархии Троицкую церковь и три старинных корпуса келий с оградой, входящие в состав Троице-Небина монастыря в Торопце Тверской области.
В Ржеве поврежден памятник узникам гетто
18 июня 2022 года в Ржеве Тверской области злоумышленник повредил звезду Давида на памятнике евреям - узникам гетто на Мемориальном кладбище города.