|
Версия для печати. Опубликовано на
www.sova-center.ru
Оригинал: /religion/news/harassment/theoretical-struggle/2011/11/d22988/ Возрастное ограничение: 18+ |
10 ноября 2011 года на семинаре «Международное сотрудничество в области подготовки специалистов по истории и культуре традиционных религий на пространстве СНГ: приоритеты и перспективы», прошедшем в Московском государственном лингвистическом университете, прот. Всеволод Чаплин выразил свое отношение к базовым положениям действующего закона «О свободе совести и религиозных объединениях».
Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества предложил участникам семинара «подумать, насколько адекватен современным реалиям принцип равенства религиозных объединений перед законом».
По мнению прот. Всеволода, государство не может и не должно быть «нейтральным» по отношению к религии, «потому что давно уже не является нейтральным общество».
«Государство и общество, хотя бы ради самосохранения, а в идеале ― ради стабильного блага граждан государства и членов общества ― должны поддерживать позитивные и ограничивать негативные тенденции в религиозно-мировоззренческой сфере», - считает он.
Комментарий:
Равнее других // Ежедневный
журнал. 2011. 10 ноября.
Орлова Л. Без гнева, но с пристрастием // НГ-Религии. 2011. 16 ноября.