Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Татарстан

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Декабрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за заключенному за татуировку с нацистской символикой в Бурятии. 
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Ноябрь 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за хранение и распространение экстремистских материалов в Дагестане.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Июль 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные комментарии в Республике Башкортостан. 

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Февраль 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные аудиосообщения в Иркутской области; штраф за ксенофобные комментарии в Северной Осетии.
Житель Казани признан виновным в причастности к "Хизб ут-Тахрир"
Суд назначил Руслану Ильясову 19 лет лишения свободы. 
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Январь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикацию антиправославных комментариев к записи в Воронеже.
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Март 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: два штрафа за публикацию запрещенных аудиороликов в Северной Осетии; штраф за публикацию запрещенной картинки в Мордовии; штраф за публикацию запрещенной песни в Мордовии. 
  
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Май 2022

После частичной декриминализации cт. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно штраф за ксенофобные изображение во "ВКонтакте" в Воронеже.

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Октябрь 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: административный арест за ксенофобные комментарии в Воронеже.