Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Новости

Подождите...
Рособрнадзор выдал образовательную лицензию буддийской академии
16 декабря 2022 года стало известно, что Рособрнадзор выдал Агинской буддийской академии Забайкальского края Буддийской традиционной Сангхи России лицензию на ведение образовательной деятельности. 
В Биробиджане четверо Свидетелей Иеговы приговорены к лишению свободы
Валерий Кригер, Сергей Шуляренко, Алам Алиев и Дмитрий Загулин признаны виновными в причастности к деятельности запрещенной общины.
Верховный суд отменил оправдательный приговор Свидетелям Иеговы с Камчатки
Дело по ст. 282.2 УК снова отправили на рассмотрение в апелляционную инстанцию.
Госдума избавила Библию, Коран, Танах и Ганджур от возрастной маркировки
Госдума приняла поправки, упраздняющие маркировку от 0+ до 16+ для произведений искусства и книг, входящих в школьную программу. В том числе от возрастной маркировки освобождены Библия, Коран, Танах и Ганджур.
Госдума одобрила законопроект, позволяющий религиозным организациям получать таможенный конфискат
31 марта 2022 года в Госдуму был внесен проект поправок в федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законопроект включает религиозные организации в число получателей таможенного конфиската.
5 декабря закон был подписан В. Путиным.
В Крыму прошла серия обысков у Свидетелей Иеговы
Дмитрий Наухацкий и Александр Ворончихин стали фигурантами уголовного дела об организации деятельности запрещенной общины.
Депутат Госдумы хочет разработать очередной закон о целителях
2 декабря 2022 года глава комитета Госдумы по делам семьи Нина Останина (КПРФ) заявила о намерении подготовить законопроект об уголовной ответственности для целителей-мошенников.
Кассационная инстанция снизила срок заключения последователю Саида Нурси
Ильгар Алиев вышел на свободу. Его лишили российского гражданства и собираются депортировать в Азербайджан.
Гособвинитель запросил сроки для обвиняемых по второму симферопольскому делу "Хизб ут-Тахрир"
Пятерых крымчан обвиняют в причастности к радикальной партии "Хизб ут-Тахрир", которая запрещена в России как террористическая организация.