Новости по теме

Буддийский монастырь в Свердловской области, который планировали снести, останется доступным для паломников

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В сентябре 2020 года стало известно, что монастырь «Шад Тчуп Линг», который несколько лет пытались снести, останется доступен для паломников. Еще в октябре 2019 года власти Свердловской области договорились с общиной о переезде. Представители компании, монастыря и чиновники согласовывают график посещений обители.

По словам вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, предполагается, что в выходные дни доступ на территорию монастыря будет не ограничен. Кроме того, «Евраз-холдинг», на территории которого находится религиозный объект, готов разрешить доступ в дни буддийских праздников, когда они будут выпадать на будни. Перечень таких праздников должен подготовить монастырь.

«Мы, как правительство, и "Евраз", как коммерческая структура, выполнили все, что обещали. По дорожной карте и подписанному соглашению мы выделили земельный участок, мы пообещали привести в порядок дорогу наверх к этим культовым сооружениям - эта работа закончена, а на обустройство на новом земельном участке "Евраз" выделил средства, которые были перечислены общины», - сказал Бидонько.

Напомним, несколько лет существование монастыря было под угрозой, поскольку участок, на котором он располагается, принадлежит горно-обогатительному комбинату. От сноса монастыря отказались, так как это требовало больших финансовых затрат.

Ссылки на данную статью [6]