Новости по теме

Православные жители Москвы выступают против сноса церкви в Старом Беляеве, мешающей строительству автомагистрали

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Москвичи возмущены строительством автомагистрали на Юго-Западе Москвы, в ходе которой планируется снести деревянную церковь в Старом Беляеве, здание воскресной школы, спортивный зал и миссионерский центр.

22 декабря 2018 года стало известно, что православные москвичи возмущены строительством автомагистрали на Юго-Западе Москвы, в ходе которой планируется снести деревянную церковь прп. Иосифа Волоцкого в Старом Беляеве, здание  воскресной школы, спортивный зал и миссионерский центр, относящийся к этому храму.

Они возмущены также и тем, что 12 декабря их не пустили на публичные слушания, посвященные проекту планировки территории между улицами Академика Челомея, Новаторов и Обручева. 

«В положенное для регистрации время (когда зал уже был заполнен битком) пришло еще примерно 200-300 православных человек (все из них против проекта, включая жителей района), которых не пустили внутрь и не дали что-либо подписать, их присутствие специально официально не фиксировали ни организаторы, ни полиция, но скрыть это при наличии фото-видео записей уже невозможно. Полиция и местная власть (от префектуры и управы) на требования противников сноса храма дать хотя бы подписать журнал регистрации о недопустимости сноса храма не реагировала никак», - сказано в тексте Дениса Шевчука, опубликованном «Русской народной линией». Автор сообщения отметил также, что в защиту храма собрано несколько тысяч подписей.