Новости по теме

В Краснодарском крае по требованию прокуратуры у Свидетелей Иеговы изымается имущество

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В Краснодарском крае суд по требованию прокуратуры признал недействительной сделку о продаже здания и земельного участка Свидетелей Иеговы. Теперь это имущество подлежит изъятию в пользу государства.

 

17 августа 2018 года стало известно, что в Краснодарском крае прокуратура запретила общине Свидетелей Иеговы продать здание в Выселковском районе.

По мнению Выселковской районной прокуратуры, община заключила мнимый договор о продаже здания площадью 145 кв. м и части участка в 744 кв. м и потребовала признать сделку ничтожной.

Выселковский районный суд удовлетворил требования прокуратуры и признал сделку ничтожной. Теперь имущество будет изъято в собственность государства.

Напомним, по такой же схеме у Свидетелей Иеговы уже было изъято имущество в Краснодарском крае и других регионах.

20 апреля 2017 года Верховный суд РФ признал централизованную и региональные организации Свидетелей Иеговы экстремистскими и запретил их деятельность на территории России.

Ссылки на данную статью [18]