Новости по теме

В Сочи суд обязал чиновников передать «Дом Евангелия» в собственность религиозной организации

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Церкви евангельских христиан «Дом Евангелия на курорте Сочи», несколько лет добивавшейся передачи в собственность молитвенного дома, удалось сделать это через суд.

20 октября 2014 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Церкви евангельских христиан «Дом Евангелия на курорте Сочи» о передаче в собственность здания молитвенного дома.

Религиозная организация использовала здание с 1992 года, провела в нем ремонт за свой счет. В 2007 году Комитет по управлению имуществом администрации Сочи заключил с церковью договор о передаче молитвенного дома и прилегающего участка в безвозмездное пользование.

С 2011 года община добивалась передачи имущества в собственность, однако чиновники сначала не реагировали, а затем выставили здание на продажу.

Теперь суд обязал городскую администрацию в течение десяти рабочих дней с момента вступления в силу решения суда передать молитвенный дом в собственность церкви.
Ссылки на данную статью [1]