Новости по теме

Общественные слушания по вопросу строительства часовни в Сыктывкаре перенесены на апрель

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

15 февраля в Сыктывкаре состоялись общественные слушания по вопросу строительства православной часовни на Стефановской площади.

Автор проекта Георгий Родионов предложил установить часовню на месте разрушенного в 30-е годы Свято-Стефановского собора. Часть участников слушаний, несмотря на заверения мэра города Романа Зенищева, что часовня будет строиться не на бюджетные деньги, а на пожертвования, предлагали потратить эти средства на детские сады.

Среди сторонников возведения часовни был лидер националистической организации "Рубеж Севера" Алексей Колегов, потребовавший заодно убрать с площади памятник Ленину. Ранее он выступал против строительства в городе мечети.

Единственный присутствовавший на слушаниях представитель Сыктывкарской епархии за все время заседания ни разу не высказался, не желая вступать в полемику во время Великого поста.

Слушания были перенесены на середину апреля.

Ссылки на данную статью [14]