Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Негосударственная дискриминация

Подождите...
В Борисоглебске пастора, обвиненного в «незаконном» миссионерстве и оправданного, вынудили уволиться с работы
В Борисоглебске Воронежской области обвиненный в «незаконном» миссионерстве и затем оправданный пастор-пятидесятник под давлением службы безопасности вынужден был уволиться с авиаремонтного завода, на котором проработал почти 30 лет. Он требует восстановления на рабочем месте и проведения проверки по факту религиозной дискриминации.
Профессор МГУ выгнал из аудитории студента в кипе
Профессор МГУ отказался принять экзамен у студента в кипе и предложил молодому человеку снять головной убор или выйти из аудитории. Студент был вынужден искать другого преподавателя, чтобы сдать экзамен.
В Подмосковье Свидетель Иеговы лишился работы из-за своих религиозных убеждений
В Московской области верующий Свидетель Иеговы, работавший охранником в частном охранном предприятии, был уволен. По его мнению, речь идет о религиозной дискриминации.
Кировчанка требует запретить кришнаитские мероприятия в центре города
В Кирове местная жительница обратилась в полицию и в городскую администрацию с требованием проверить законность проведения кришнаитских мероприятий в ротонде на набережной.
В военкомате Бахчисарая у Свидетеля Иеговы потребовали для перехода на альтернативную службу отречься от веры
16 июня 2017 года стало известно, что Военный комиссариат Бахчисарайского района Республики Крым потребовал у Свидетеля Иеговы для перехода на альтернативную военную службу отречься от веры.
Свидетелей Иеговы в разных регионах принуждают увольняться с работы
В июне 2017 года стало известно о случаях дискриминации Свидетелей Иеговы в нескольких регионах: верующих после решения Верховного суда РФ о ликвидации централизованной организации Свидетелей Иеговы уволили с работы или пригрозили увольнением.
Подмосковная школа пригрозила перевести ученицу из семьи Свидетелей Иеговы на другую форму обучения
Директор подмосковной школы пригрозила пожаловаться в полицию и перевести 8-летнюю школьницу на другую форму обучения за то, что девочка пела песни Свидетелей Иеговы и рассказала о своей вере в разговоре с одноклассницей.
Свидетели Иеговы: случаи давления на детей верующих родителей
В середине мая 2017 года стали известны случаи давления на детей Свидетелей Иеговы и религиозной дискриминации в школе. 
В Москве православные активисты передали полиции раздающих Новый завет миссионеров

7 октября 2016 года в Москве представители «Православного правозащитного аналитического центра» задержали восьмерых граждан, проповедовавших в электричках Ярославского направления. Задержанных передали сотрудникам ДПС, а те доставили двоих из них в отделение УВД.

В Тамбове девочку-мусульманку не пустили в здание школы в платке

2 сентября 2016 года «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман сообщил о том, что в Тамбове старшеклассницу в белом мусульманском платке не пустили в здание школы № 13. 5 сентября 2016 года начальник управления образования Тамбовской области сообщила журналистам, что по обоюдному желанию родителей и администрации школы девочка переведена на домашнее обучение.