Новости по теме

Москвичка судится с работодателем, полагая, что ей отказывают в приеме на работу из-за ее принадлежности к баптистам

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

24 марта 2021 года стало известно, что жительница Москвы Наталья Измайлова через суд оспаривает отказ работодателя принять ее на должность воспитателя в детском саду. Она уверена, что отказ вызван тем, что она посещает церковь евангельских христиан-баптистов и работает в воскресной школе этой церкви.

Наталья девять лет работает кладовщицей в детском саду, принадлежащем Службе внешней разведки. В 2018 году она получила педагогическое образование и обратилась к руководству детского сада с просьбой принять ее на вакантную должность воспитателя. Несколько раз она получала отказ: директор отвечала, что Наталья хорошо работает на должности кладовщицы и перевод ее на место воспитателя «нецелесообразен».

В качестве опыта работы с детьми Наталья сослалась на свою работу педагогом в воскресной школе баптистской церкви, на что директор заявила, что «это религиозная школа, запрещенная в России». Верующая, убежденная, что это и есть истинная причина отказов, решила обратиться в суд.