Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Бурятия

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Декабрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за заключенному за татуировку с нацистской символикой в Бурятии. 
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Май 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за четки и блокнот со свастикой в Липецкой области.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Май 2022

После частичной декриминализации cт. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно штраф за ксенофобные изображение во "ВКонтакте" в Воронеже.

В Улан-Удэ расследуют дело о порче портретов в сквере памяти пограничников
Под подозрением учащиеся двух местных школ, полиция поручила директорам учебных заведений организовать массовую сдачу ДНК.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Апрель 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: арест за демонстрацию татуировок с нацистской символикой в Иркутске. 
Вынесен приговор за осквернение могилы ветерана
Двое жителей Улан-Удэ осуждены за осквернение могилы ветерана.
В Бурятии прошел обыск в доме Свидетелей Иеговы
Неизвестно, в связи с каким уголовным делом были проведены следственные действия.
В Бурятии возбуждено дело по ст. 354.1 УК о прикуривании от Вечного огня
Прикурившими от Вечного огня в Улан-Удэ оказались 15-летние школьницы.
Бурятия: задержаны члены ультраправой группы
В конце октября 2021 года в Бурятии была выявлена ультраправая группа. Против четверых ее членов возбуждены уголовные дела об организации экстремистского сообщества и участии в нем.