Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Июнь

Госдума одобрила в первом чтении проект поправок к закону о свободе совести
Госдума одобрила в первом чтении проект поправок к закону «О свободе совести и о религиозных объединениях», предусматривающих особый контроль за деятельностью религиозных организаций с зарубежным финансированием.
В Оренбурге расследуется дело об оскорблении религиозных чувств
30 июня 2015 года стало известно, что в Оренбурге расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 148 УК РФ. Дело возбуждено в отношении преподавателя одного из вузов города.
Дело Полюдовой вновь отправлено на доследование
26 июня 2015 года стало известно, что в отношении активистки "Рот-фронт" из Краснодарского края Дарьи Полюдовой начато расследование по статье об оскорблении представителя власти. 30 июня 2015 года выяснилось, что поводом для расследования послужил перепост записи "ВКонтакте" о Путине. 
Главу района в Забайкальском крае оштрафовали за ролик Навального
В отношении главы Могочинского района Забайкальского края возбуждено административное дело о распространении экстремистских материалов. 30 июня 2015 года он был приговорен к штрафу в 2 тысячи рублей.
"Мемориал" считает Александра Костенко политзаключенным
ПЦ "Мемориал" признал политзаключенным жителя Крыма Александра Костенко, приговоренного к реальному сроку за то, что он бросил камень в сотрудника милиции на киевском Майдане.
Новгородскому хулигану-"террористу" смягчили срок
Военная коллегия Верховного суда смягчила срок жителю города Старая Русса, который был приговорен к 2,5 годам колонии-поселения за оправдание терроризма.
В Рязанской области суд оштрафовал заключенного колонии за флаг ИГИЛ в сети «ВКонтакте»
5 марта 2015 года в Рязанской области суд оштрафовал заключенного одной из колоний за флаг ИГИЛ в сети «ВКонтакте».
Прокуратура Оренбургской области отчиталась о борьбе с экстремизмом в интернете
30 июня 2015 года прокуратура Оренбургской области сообщила о результатах борьбы с экстремизмом в интернете.
В Оренбурге вынесен приговор за создание страницы "Рейд-Оренбург"
В начале июня 2015 года в Оренбурге был осужден 20-летний интернет-пользователь за создание страницы "Рейд-Оренбург".
Принято решение о передаче РПЦ здания Воскресенского собора в Вологде, в котором находится картинная галерея
14 мая 2015 года стало известно, что Росимущество передает Вологодской епархии Воскресенский собор, расположенный на территории Кремля. В настоящее время в соборе находится Вологодская областная картинная галерея, занимающая здание по договору безвозмездного пользования. 30 июня 2015 года стало известно, что галерея переезжает в другое на ул. Челюскинцев, 3. Новое помещение имеет площадь 6 тыс. квадратных метров.