Фильтры

Март

Криминал
В Петербурге, Москве и Ленинградской области прошли обыски у саентологов
28 марта 2019 года в офисах Саентологической церкви в Петербурге, Москве, Лосино-Петровском Ленинградской области и Подмосковье прошли обыски по делу о хищении средств обманутых дольщиков. 
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Март 2019
В связи с ростом количества административных дел по ст. 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики и символики запрещенных организаций) мы объединяем в единый список подобные дела за каждый месяц. Последнее обновление: штрафы за публикацию изображений с запрещенной символикой в Ижевске, Ейске и Магнитогорске. 
В Калининграде архиепископ и депутат выступили против скульптур домовых
В конце марта 2019 года архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим направил губернатору Калининградской области Антону Алиханову письмо, в котором выразил беспокойство в связи с установкой на Медовом мосту и рядом с Музеем янтаря минискульптур домовых. Его обращение поддержала депутат областной думы от КПРФ Екатерина Королева.
28 марта стало известно, что вызвавший недовольство епархии проект установки минискульптур был приостановлен авторами. 
Санкт-Петербург: отменен приговор Дмитрию Боброву
29 марта 2019 года в Санкт-Петербурге суд отменил приговор по делу против националиста Дмитрия Боброва, ранее признанного виновным в возбуждении национальной ненависти. Приговор отменен в связи с частичной декриминализацией ст. 282 УК. 
Роскомнадзор снова потребовал от сайта "Правда Беслана" удалить записку Басаева Путину
Один из опубликованных на сайте материалов дела о захвате школы в Беслане, по мнению ведомства, тождествен запрещенному в 2011 году материалу с сайта "Кавказ-центр".
Самара: чтобы закрасить свастику, понадобилось вмешательство прокуратуры
В марте 2019 года в городе Самаре прокуратура потребовала от управляющей организации закрасить свастику на фасаде жилого дома.
Православные жители Магадана выступили против строительства крематория

В поселке Уптар близ  Магадана состоялись публичные слушания, посвященные строительству крематория. В мероприятии приняла участие группа православных верующих из Магадана, которая выступила против строительства.

Антимигрантские волнения в Якутске. Введены ограничения на прием иностранцев на работу
В марте 2019 года в Якутске изнасилование женщины спровоцировало серию угроз мигрантам и погромы овощных палаток. 27 марта 2019 года глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, ограничивающий прием на работу мигрантов на территории региона.
Вандализм
Надгробие на еврейском кладбище Калининграда осквернено нацистской символикой
27 марта 2019 года в Калининграде неизвестные осквернили могилу иудейского проповедника XIX века Исраэля Салантера на еврейском кладбище в районе Литовского вала. 
В Москве молящихся мусульман обвинили в незаконном проведении митинга

В Москве полиция задержала 27 мусульман, которые совершали намаз у двери Торгово-ярмарочного комплекса «Москва» в Люблине. Все они были привлечены к административной ответственности.