Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Крым

Обвинение просит назначить от 14 до 18 лет лишения свободы троим крымчанам по четвертому бахчисарайскому делу «Хизб ут-Тахрир»
Александра Сизикова, Алима Суфьянова и Сейрана Хайрединова обвиняют в причастности к террористической организации.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Май 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за четки и блокнот со свастикой в Липецкой области.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Август 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление:  штраф за свастику во «ВКонтакте» в Ульяновской области.
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Июль 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию видеоролика «Русский не дал себя в Обиду…» в Саранске.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Февраль 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные аудиосообщения в Иркутской области; штраф за ксенофобные комментарии в Северной Осетии.
Шестерых крымчан задержали по подозрению в причастности к «Хизб ут-Тахрир»
В Джанкойском районе задержали шестерых крымских татар, возбуждены уголовные дела.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Октябрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию нацистской символики во «ВКонтакте» в Ставрополе.
Крымского имама приговорили к 17 годам лишения свободы
Суд счел Раифа Февзиева причастным к радикальной исламской партии "Хизб ут-Тахрир". 
Суд вынес приговор последней пятерке обвиняемых по второму симферопольскому делу "Хизб ут-Тахрир"
Жителей Крыма признали виновными в участии в деятельности террористической организации и приготовлении к насильственному захвату власти.
Крымчанок привлекли к административной ответственности за видео с украинским лозунгом
Действия участниц видео квалифицировали по ст. 20.3.3 и 20.3 КоАП.