Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Административное и полицейское вмешательство

Подождите...
Гражданин Таджикистана оштрафован и выдворен из России за «незаконное» миссионерство
16 февраля 20222 года Тутаевский городской суд Ярославской области признал гражданина Таджикистана Умеджона Тошева виновным по ч. 5 ст. 5.26 КоАП. Суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей с административным выдворением из России.
В Самарской области «Скиния веры» пытается обжаловать привлечение к ответственности за «незаконное» миссионерство
В Самарской области евангельская церковь «Скиния веры» пытается обжаловать привлечение к ответственности за «незаконное» миссионерство.
Еще один участник конференции в Раменском оштрафован за сотрудничество с нежелательной организацией
10 марта 2022 года Раменский городской суд Московской области оштрафовал пятидесятника Яна Шнейдера на пять тысяч рублей, признав его виновным по ст. 20.33 КоАП.
Сочинский пастор оштрафован за сотрудничество с нежелательной организацией
10 марта 2022 года Раменский городской суд оштрафовал пастора сочинской церкви «Новое поколение» Артура Мегрикьяна на пять тысяч рублей, признав его виновным в сотрудничестве с организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ.
Жительница Крыма оштрафована за «незаконное» миссионерство
Жительница Белогорского района Крыма оштрафована на семь тысяч рублей за «незаконную» миссионерскую деятельность.
В Анапе суд постановил заблокировать в соцсети страницу церкви, входящей в движение «Новое поколение»
20 февраля 2022 года стало известно, что городской суд Анапы удовлетворил иск прокуратуры о блокировке страницы городской церкви Христа Спасителя во «ВКонтакте». Церковь относится к движению «Новое поколение».
В Новокузнецке пастор «Нового поколения» оштрафован за участие в деятельности нежелательной организации
4 февраля 2022 года Куйбышевский районный суд Новокузнецка оштрафовал пастора новокузнецкой церкви «Новое поколение» Егора Сигарева за сотрудничество с признанной нежелательной организацией. Поводом для этого стало участие в пастырской конференции в Раменском в декабре 2021 года.
Суд в Бердске ликвидировал православную гимназию за непредоставление информации об иностранном финансировании
1 февраля 2022 года Бердский городской суд Новосибирской области удовлетворил иск регионального Министерства юстиции о закрытии православной гимназии Серафима Саровского. Поводом для ликвидации юридического лица стало непредоставление отчетов о деятельности за 2019–2020 годы, о составе руководства учебного заведения, а также о получении финансирования от иностранных граждан.
На Сахалине Свидетеля Иеговы, которому отказали в праве на АГС, оштрафовали за уклонение от призыва
17 января 2022 года Невельский городской суд Сахалинской области суд признал Свидетеля Иеговы Евгения Кулакова виновным по ч. 1 ст. 328 УК (уклонение от призыва на военную службу) и оштрафовал его на 120 тысяч рублей. Ранее верующему отказали в праве на альтернативную гражданскую службу.  
В Омске за лекцию для кришнаитов задержана гражданка Франции
В Омске гражданку Франции задержали и привлекли к административной ответственности за лекцию для кришнаитов.