Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Административное и полицейское вмешательство

Подождите...
Буддистский семинар перенесен из Павлова Посада в Москву
Власти г. Павлов Посад (Московская область) пытаются сорвать семинар, организованный московской буддистской общиной Дзогчен-община "Ринчен-линг". Его собирались провести 9 июня на территории лагеря "Сосновый бор" под руководством профессора Чогьял Намкай Норбу.
после того, как разрешение властей Московской области на проведение мероприятия получено не было, семинар перенесли на 13 июня в Москву.

Верховный суд признал право мусульманок фотографироваться в платке
Кассационная палата Верховного суда РФ
отменила
решение гражданской коллегии Верховного суда от 5 марта 2003 г., запрещавшее фотографироваться мусульманкам на паспорт в платках.
Существовавший несколько лет назад в Красноярском крае конфликт властей с общиной Виссариона погашен
Выступая на заседании комиссии Законодательного собрания Красноярского края по госстроительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества председатель комитета администрации края по делам национальностей, религий и общественных объединений Марк Денисов доложил о ситуации с религиозными организациями. По его словам, Красноярском крае на сегодняшний день существует два очага религиозной напряженности, связанных с взаимоотношениями между Русской Православной Церковью и католиками, а также между светскими властями и общиной Виссариона. В конце 90-х гг. члены Церкви последнего завета конфликтовали с властями региона, но сейчас сторонам удалось согласовать свои претензии, коих власти предъявили 14, а приверженцы Виссариона - 9. Теперь свою главную задачу руководство края видит в недопустимости раскола между мусульманами, число которых в ближайшие несколько лет будет расти.
Раввин ростовской синагоги депортирован из России
Еляшив Каплун, раввин синагоги в Ростове-на-Дону, депортирован из России за нарушение паспортно-визового режима. 20 апреля он вылетел с семьей в Тель-Авив. Решение о депортации было принято судом Ленинского района Ростова-на-Дону.
Мусульманки Нижнекамска вновь начали борьбу за право фотографироваться на паспорт в хиджабе
Нижнекамские мусульманки подали иск в Кассационную коллегию Верховного суда РФ с требованием разрешить фотографироваться на паспорт в платках. Ранее все подобные требования, поданные в суды различной инстанции, были отклонены.
В России существует "черный список" католических и протестантских священников - заявляет о. Бронислав Чаплицкий
Католический священник из Польши о. Бронислав Чаплицкий, который ранее был лишен российского вида на жительство, заявил, что в России существует "черный список" католических и протестантских священников, пребывание которых в стране нежелательно для российских властей.
Незарегистрированная община московских баптистов лишена помещения
Администрация московской публичной библиотеки им. Ушинского отказалась продлять договор аренды с незарегистрированной общиной баптистов. По словам представителя московских властей, частные лица имеют право на аренду общественных помещений, но это положение не распространяется на религиозные объединения, которые могут использовать для богослужений только помещения, принадлежащие им по праву собственности.
Городские власти запретили московским буддистам проведение пикета в годовщину оккупации Тибета
Власти Москвы запретили буддийским общинам проведение 10 марта акции протеста у посольства КНР в годовщину оккупации Тибета Китаем. Изначально городские власти дали свое согласие на этот пикет, но 5 марта, когда подавать новую заявку было уже поздно, отменили свое решение.
Женщины-мусульманки ищут помощи в деле о Хиджабе в Совете Европы
Представитель Духовного управления мусульман Татарстана обратился с просьбой помочь российским женщинам-мусульманкам добиться права фотографироваться на паспорт в головном уборе в Совет Европы.
Работа иностранных миссионеров будет затруднена
Изменения в порядке выдачи российских виз отразятся на работе иностранных миссионеров