COBA Версия для печати. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /religion/news/harassment/intervention/2016/06/d34836/

В Москве и Петербурге проходят обыски у саентологов

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
21.06.2016 | Город Москва
В Москве и Петербурге в рамках дела о незаконном предпринимательстве проходят обыски в помещениях саентологов. Несколько человек задержаны.

 

21 июня 2016 года сотрудники правоохранительных органов провели обыски в помещениях Саентологической церкви Москвы и Петербурга. Обыски проводятся в рамках уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

По данным следствия, петербургская предпринимательница Екатерина Заборских перечислила церкви в качестве пожертвования деньги, переданные ей клиентами на строительство коттеджей.

В Петербурге здание церкви блокировал СОБР, обыск проводили сотрудники УФСБ. После обысков были задержаны и доставлены в отделение несколько человек.

В Москве несколько прихожан были блокированы в офисе Саентологической церкви на Таганской улице. Полицейские и сотрудники в штатском, не назвавшие свою ведомственную принадлежность, переписали их паспортные данные. 

Источники:


Страница сгенерирована 27.11.2022 в 00:55