Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Апрель

Суд по иску "Свидетелей Иеговы" к Ставропольскому управлению Минюста принял решение не в пользу религиозной организации
В Ленинском районном суде Ставрополя начался судебный процесс по иску "Свидетелей Иеговы" к управлению Министерства юстиции по Ставропольскому краю, администрации Ставрополя и краевому ГУВД. Ранее власти города предупредили религиозную организацию о нежелательности проведения запланированного конгресса, что было расценено "Свидетелями" как попытка дискриминации.
26 апреля Ленинский суд Ставрополя отклонил иск "Свидетелей Иеговы".
Российские власти в регионах оказывают давление на общины РПЦЗ (В)
Священники и прихожане русских приходов РПЦЗ, считающие своим митрополитом Виталия, который, как известно, выступает против объединения с РПЦ и противостоит РПЦЗ, возглавляемой митрополитом Лавром, сталкиваются с притеснениями со стороны российских властей в регионах, сообщает международная служба "Форум 18".
26 апреля "Портал-Credo.ru" рассказал о срыве местными властями богослужения накануне Пасхи в относящейся к юрисдикции РПЦЗ (В) домовой церкви в селе Покровское Ростовской области.