Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Гонения

Подождите...
Суд по ликвидации церкви "Семья Божья" в Костроме
26-28 января в Костромском областном суде слушалось дело о ликвидации церкви "Семья Божья". 28 января суд оставил иск без удовлетворения.
Женщины-мусульманки ищут помощи в деле о Хиджабе в Совете Европы
Представитель Духовного управления мусульман Татарстана обратился с просьбой помочь российским женщинам-мусульманкам добиться права фотографироваться на паспорт в головном уборе в Совет Европы.
Работа иностранных миссионеров будет затруднена
Изменения в порядке выдачи российских виз отразятся на работе иностранных миссионеров
МВД опровергает слухи о создании подразделения по борьбе с сатанистами
В МВД назвали бредом сообщения в СМИ о создании структуры по борьбе с сатанистами.
Церковь евангельских христиан из Чехова обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на местную администрацию
Церковь евангельских христиан "Благодать Христова" из подмосковного Чехова подала в Европейский суд по правам человека жалобу на районную администрацию, запретившую членам церкви проводить богослужения на улице после того, как здание храма евангельских христиан в апреле 2001 года было сожжено.
Сторонники "Фалуньгун" в России обеспокоены заявлением Бориса Грызлова
Российские сторонники "Фалуньгун" обеспокены тем, что в одном из интервью министр внутренних дел Борис Грызлов отнес их к религиозным экстремистам
Возобновились слушания по делу о запрете "Свидетелей Иеговы".
11 февраля Головинский межмуниципальный суд Москвы возобновил прерванные в апреле 2002 года слушания дела организации "Свидетели Иеговы", обвиняемой в разжигании религиозной розни, разрушении семьи, психологическом воздействии на адептов.
Власти Приморья опасаются, что на компьютерных курсах или во время занятий иностранным языком протестанты привьют детям "неправильные" ценности
Начальник отдела по делам религии администрации Приморского края Анатолий Дмитренко уверяет, что многие представители протестантских церквей в Приморье часто приглашают детей в молитвенные дома без ведома родителей, "прибегая к лукавству и обману"
МВД создало специальную структуру по борьбе с "сектами"
4 февраля в СМИ прошла информация о том, что в МВД создан специальный отдел для расследования деятельности сатанистских сект.
Проблемы череповецких мусульман
С очередным обращением о помощи в регистрации общины обратились мусульмане г. Череповца в Вологодскую мусульманскую организацию.