Фильтры

Гонения

Подождите...
Мусульмане судятся с мэрией Лянтора из-за отказа в строительстве мечети

14 мая 2024 года стало известно, что в Лянторе Ханты-Мансийского автономного округа местная религиозная организация мусульман обратилась в суд с иском к мэрии. Община требует признать незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство соборной мечети.

В Новочеркасске баптистам удалось оспорить штраф за «незаконное» миссионерство

25 апреля 2024 года Четвертый кассационный суд общей юрисдикции частично удовлетворил жалобу местной религиозной организации «Церковь евангельских христиан баптистов города Новочеркасска» отменил штраф за распространение немаркированной литературы.

В Москве последователи «Фалуньгун» задержаны по уголовному делу о сотрудничестве с нежелательной организацией

3 мая 2024 года в Москве были задержаны четверо последователей «Фалуньгун». В их жилищах были проведены обыски по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией. Позднее стало известно, что одна из фигурантов — Наталья Миненкова. Тушинский суд Москвы арестовал ее на два месяца.

Жительница Тольятти оштрафована за участие в деятельности нежелательной организации

11 апреля 2024 года Центральный районный суд Тольятти оштрафовал местную жительницу Ольгу Патролину по ст. 20.33 КоАП (участие в деятельности нежелательной организации). Поводом для составления протокола послужила публикация ссылки на песню о Христе, исполненную в церкви «Новое поколение».

Владельцу дома в Чувашии, где проходили собрания кришнаитов, вынесено предостережение

23 апреля 2024 года Управление Росреестра по Чувашской Республике сообщило о вынесении предостережения владельцу жилого дома в деревне Пихтулино, в котором проходили собрания Чебоксарского общества сознания Кришны.

В Подмосковье снесли еще один мусульманский молельный дом

17 апреля 2024 года стало известно о сносе молельного дома «Дружба» между Мытищами и Лобней.

Опубликована судебная статистика по делам о «незаконном» миссионерстве за 2023 год

17 апреля 2024 года Судебный департамент при Верховном суде РФ опубликовал статистические сведения о количестве дел по ст. 5.26 КоАП РФ , рассмотренных судами за 2023 год. Согласно этим данным, количество рассмотренных судами дел по этой статье немного сократилось по сравнению с 2022 годом.

Снос молельного дома «Абу Бакр» в Троицке

16 апреля 2024 года стало известно о сносе молельного дома «Абу Бакр» в Троицке (Новая Москва). Решение о сносе здания как незаконной постройки суд вынес еще в 2023 году.

Рейд силовиков в мечети Чебоксар

12 апреля 2024 года, в третий день праздника Ураза-байрам, в мечеть Булгар в Чебоксарах вошли около 20 вооруженных людей в балаклавах и с собаками. Они проверили документы у собравшихся и часть верующих увезли для проверки статуса в военкомате.

Красноярские мусульмане попросили Путина помочь построить мечеть

12 марта 2024 года красноярские мусульмане обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь им со строительством новой мечети и мусульманского просветительского центра в городе. Мэрия пока готова только расширить территорию, прилегающую к действующей мечети. В середине апреля мэр Красноярска Владислав Логинов сообщил, что власти рассматривают два участка для возможного строительства.