Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Гонения

Подождите...
Православные провели в Москве пикет в поддержку «Программы-200»
26 марта 2012 года «Корпорация православного действия» перед зданием Московской городской думы провела пикет в поддержку «Программы-200». Акция была приурочена к совещанию в Мосгордуме, посвященному проблемам реализации этой программы.
Православные борцы с абортами продолжают добиваться передачи Церкви занятого медицинским центром храма
В марте 2012 года активизировалась борьба за передачу Церкви храма Крестовоздвиженской общины сестер милосердия в Петербурге, где расположен Национальный медико-хирургический центр им. Пирогова.
В Татарстане полицейские задерживают Свидетелей Иеговы во время проповеднического служения
В конце марта 2012 года стало известно о случаях задержания Свидетелей Иеговы сотрудниками полиции Татарстана.
На Алтае руководство школы пыталось запретить ученицам-мусульманкам посещать занятия в платке

20 марта 2012 года стало известно, что руководство школы имени Василия Чатынова села Кош-Агач республики Алтай запретило ученицам посещать уроки в мусульманских платках. Родители трех девятиклассниц обратились за помощью к имаму Кош-Агачского района Сержану Сватову. В результате вмешательства имама была достигнута договоренность о том, что девушки продолжат посещать занятия в платках.

Московское «Яблоко» призывает освободить задержанных участниц «Pussy Riot»

22 марта 2012 года московское отделение партии «Яблоко» выступило с требованием освободить задержанных участниц группы «Pussy Riot». «Мы осуждаем произошедшую хулиганскую акцию, задевшую чувства части верующих людей. Мы считаем, что правонарушение, допущенное "Pussy Riot", не является основанием для заключения их под стражу», - говорится в заявлении.

На Кубани прихожане были вынуждены выкупить выставленное на торги здание храма

21 марта 2012 года стало известно, что в Краснодарском крае православный приход был вынужден выкупить арендуемое им здание, выставленное на аукцион. Приход св. блж. Ксении Петербургской в поселке Гирей Гулькевичского района в 1990-е гг. взял в аренду у биохимзавода часть пустующего здания. После того, как химзавод обанкротился, его имущество выставили на продажу. О том, что на продажу выставлено и здание храма, его настоятель, иерей Петр Булыгин узнал из объявления в газете. Как частное лицо он выиграл аукцион. 

Госдума отказалась запрашивать информацию о причастных к акции «Pussy Riot»
22 марта 2012 года стало известно, что Государственная дума не поддержала предложение «Единой России» запросить правоохранительные органы о мерах, принятых для привлечения к уголовной ответственности причастных к акции в храме Христа Спасителя.
Томский областной суд не стал запрещать книгу "Бхагавад-Гита. Как она есть"
21 марта 2012 года Томский областной суд отказался признать книгу экстремистской "Бхагавад-Гита. Как она есть" Бхакти Веданты Свами Прабхупады – комментария к памятнику древнеиндийской литературы.
Кассационная жалоба саентологов не удовлетворена
20 марта 2012 года Московской областной суд подтвердил решение Щелковского городского суда (Московская область), который оставил без рассмотрения кассационные жалобы директора Издательской группы "Нью Эра" Ф.А. Асмановой, Международной Церкви Саентологии и группы частных лиц на постановление от 27 июня 2011 года о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение религиозной ненависти) по факту распространения книг Рона Хаббарда.
В Чувашии вновь прошли обыски в домах Свидетелей Иеговы
16 марта 2012 года в Новочебоксарске (Чувашия) представители правоохранительных органов провели обыски в трех домах Свидетелей Иеговы.