Новости по теме

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Собирайте народ, громите эту секту!»

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В начале июня 2012 года стало известно, что 6 мая в эфире православного телеканала «Союз» глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, отвечая на жалобу телезрительницы, посоветовал бороться с «сектами» с помощью силы.

Накануне инаугурации президента протоиерей высказал пожелание: «Мы хотим от нашего президента, чтобы он сделал так, как это было при Советском Союзе, чтобы ни одна поганая секта не могла здесь действовать так, как у себя дома!»

Священник посоветовал «объявить вне закона все тоталитарные секты». При этом он сравнил НРД с финансовыми пирамидами, а их последователей назвал «зловредными существами».

Затем о.Димитрий призвал тех, кому не нравится деятельность НРД: «Собирайте народ, громите эту секту!»

Помимо этого, он посоветовал жаловаться на «сектантов» в милицию, суд, прокуратуру и Госдуму. «Нужно так сделать, чтобы горела земля под ногами этих уродов!» - заявил священник.

Ссылки на данную статью [1]