Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Март

Дума приняла закон об ответственности за повреждение воинских мемориалов
Принят закон, вводящий в УК новую статью 243.4 и уточняющий подсудность дел о преступлениях, совершенных иностранцами против интересов России.
Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к публикации о больных коронавирусом
Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к комментарию пользователя «ВКонтакте» о ликвидации заражённых коронавирусом Covid-19. Прокуратура Пензенской области направила материалы в УФСБ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за публичные призывы к экстремизму.
В интернет-магазине Ozon продаются медицинские маски с надписью «wolf 88»
30 марта 2020 года СМИ сообщили о том, что интернет-магазин Ozon продает медицинские маски с надписью «wolf 88».
Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 5017
23 марта 2020 г. (на сайте - 25 марта) обновился федеральный список экстремистских материалов. Список пополнили антисемитские материалы (статьи и книга).
МВД предложило внести изменения в Стратегию противодействия экстремизму
На уровне государственной стратегии к противодействию экстремизму хотят отнести борьбу с "деструктивным влиянием" НПО и защиту от "цветных революций".
Суд ликвидировал Совет тейпов ингушского народа
Верховный суд Ингушетии удовлетворил иск Минюста. 
«Сорок сороков» готово координировать сопротивление православных распоряжениям не посещать храмы в связи с эпидемией
27 марта 2020 года стало известно, что движение «Сорок сороков» призвало православных верующих не подчиняться постановлению губернатора Петербурга о запрете посещения храмов в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.
В отношении еврейской общины Симферополя заведено дело о «незаконном» миссионерстве
В Симферополе возбуждено дело о «незаконном» миссионерстве против местной еврейской общины.
Власти Петербурга ограничили посещение храмов, РПЦ сочла это постановление антиконституционным
Власти Петербурга в связи с эпидемией коронавируса запретили посещать храмы всем, кроме духовенства и церковнослужителей. РПЦ сочла это распоряжение нарушением права на свободу вероисповедания. 27 марта пресс-служба губернатора сообщила, что соблюдение временного запрета на посещение религиозных объектов будут контролировать правоохранительные органы и органы государственной власти.