Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Вандализм

Подождите...
Вандализм
Мусульманское кладбище осквернено в Казани
В ночь на 22 июня в Казани вандалы разбили или выворотили из земли 16 надгробий на мусульманском Ново-Татарском кладбище. Милиция начала поиск преступников.
Вандализм
Ограблена церковь в Нижегородской области
20 июня в г. Кстово Нижегородской области была ограблена церковь.
Двое грабителей заперли 66-летнего сторожа в сторожке, взломали дверь в храм и похитили две серебряные чаши, 30 золотых цепочек, 300 золотых крестиков и девять обручальных колец.
Городское УВД завело уголовное дело по факту грабежа.
Вандализм
На Валааме осквернены святыни Владимирского скита
В ночь с 15 на 16 июня на о. Валаам был опрокинут каменный крест и поврежден закладной камень Владимирского скита, освященного в прошлом году Патриархом Алексием II.
Вандализм
Поджог мечети в Иркутске
В ночь с 29 на 30 мая в г. Усолье-Сибирское Иркутской области был совершен поджог мечети. Неизвестные бросили в здание несколько бутылок с горючей смесью.
Вандализм
В Нижневартовске пытались поджечь здание церкви "Слово жизни"
В Нижневартовске 25 мая была совершена попытка поджога здания Церкви Христиан Веры Евангельской "Слово Жизни". Огонь удалось быстро потушить. Реакции со стороны правоохранительных органов не было долго. По предположению СМИ, поджог может быть следствием программы НТВ "Очная ставка".
Вандализм
Снова ограблен храм РПАЦ
Спустя несколько дней после ограбления двух храмов РПАЦ, в ночь с 23 на 24 мая был ограблен Цареконстантиновский собор Суздаля - - кафедральный храм Суздальской епархии РПАЦ. Из собора были похищены четыре иконы общей стоимостью около 40 тысю рублей.
Вандализм
Поджог дома молитвы евангельских христиан-баптистов в Балашихе
22 мая ночью был совершен поджог молитвенного дома евангельских христиан-баптистов в Балашихе Московской области. Рядом со зданием обнаружена приставная лестница и следы бензина. Ранее фиксировались факты угроз в адрес церкви, но никаких действий местными властями не предпринималось. По мнению главы общины, косвенным призывом к налету могла стать программа "Русский дом". По факту поджога возбуждено уголовное дело.
Вандализм
В Суздале вновь пострадали храмы РПАЦ
В мае в Суздале были ограблены два храма РПАЦ. В одном из них - храме святых Новомучеников и Исповедников Российских, построенном в 2000 г. в новом микрорайоне Суздаля - было похищено несколько икон и церковная утверь, в колокольни другого - храма св. Антипы на улице Теремки, по соседству со зданием Архиерейского Синода РПАЦ - сняли колокола.
Вандализм
Ограблен и осквернен один из храмов Краснодарского края
В станице Октябрьской Ейского района Краснодарского края было совершено ограбление храма Петра и Павла. Было похищено восемь икон (в том числе одна - XVIII века) и церковная утварь на сумму около 10 тыс. рублей. Одновременно воры устроили в харме погром, разбив несколько икон.
Вандализм
Мина около хасидской синагоги в Москве предназначалась бизнесмену
Вечером 20 апреля в Москве был предотвращен взрыв синагоги любавичевских хасидов, расположенной на Большой Бронной улице. Взрывное устройство обнаружил житель одного из близлежащих домов. Однако, по мнению милиции, мина предназначалась не для синагоги, а для проживающего в одном из близлежащих домов бизнесмена.