Фильтры

Вандализм

Подождите...
Вандализм
Капище в Калуге вновь стало объектом вандализма
5 апреля 2021 года стало известно об акте вандализма на капище «Сокол» в Калуге. Неизвестные нарисовали на жертвенном камне православный крест.
Вандализм
В Новгородской области сгорела монастырская библиотека и келейный корпус Реконьской пустыни
14 марта 2021 года в Новгородской области сгорел келейный корпус Троицкой Реконьской пустыни (XVII в.). 
Вандализм
В Москве неизвестные обстреляли из травматического пистолета окна офиса «России православной»
В ночь на 6 марта 2021 года компания молодых людей выстрелом из травматического пистолета разбила окно в офисе общероссийского общественного движения «Россия православная» на Новом Арбате в Москве.
Вандализм
В Петербурге молодая пара расстреляла витрину продуктового магазина «Халяль»
В Санкт-Петербурге из пневматического пистолета неизвестная молодая пара расстреляла витрину продуктового магазина с маркером «Халяль».
Вандализм
В Москве в отношении нетрезвого мужчины, повредившего церковные ворота, возбуждено уголовное дело
В Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК в отношении нетрезвого мужчины, въехавшего в ворота церковного здания на своей машине.
Вандализм
Граффити на стене православного храма в Мурманской области
В декабре 2020 года стало известно, что в поселке Умба Мурманской области 20 ноября был осквернен православный храм. С помощью баллончика краски вандалы нанесли на стену православного храма оскорбительные надписи и изображения, а также закрасили икону над входом в храм. 
Вандализм
В Кемерове сгорел реабилитационный центр церкви «Новое поколение», пастор не исключает поджог
В Кемерове произошел пожар в здании реабилитационного центра, который поддерживает церковь «Новое поколение». Пастор Андрей Матюжов считает, что причиной послужил поджог.
Вандализм
В Кабардино-Балкарии разрушены менгиры
В Кабардино-Балкарии неизвестные вандалы повалили группу из трех мегалитических сооружений – менгиров. 18 ноября 2020 года стало известно, что Следственное управление Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике инициировано проведение доследственной проверки этого инцидента. 
Вандализм
Поджог поклонного креста в Башкирии
В ночь на 4 ноября 2020 года неизвестные подожгли поклонный крест в селе Узян Белорецкого района Башкирии. Накануне в интернете был опубликован ролик с призывом сносить кресты.
Вандализм
Неизвестные разрушили капище под Калугой
23 сентября 2020 года стало известно о разрушении капища «Сокол» в Калужской области, организованного Союзом славянских общин славянской родной веры.