Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Вандализм

Подождите...
Вандализм
В подмосковном Фрянове повреждены поклонные кресты
5 марта 2022 года стало известно о повреждении четырех поклонных крестов в Подмосковье: в поселке Фряново и деревнях Головино и Маврино Щелковского района.
Вандализм
Калининградский бармен нарисовал свастику перед синагогой
В ночь на 26 января в Калининграде перед зданием синагоги была обнаружена нарисованная свастика.
Вандализм
Две жительницы Амурской области разрисовали монастырскую ограду
В конце декабря 2021 года две девушки 1993 и 2006 годов рождения, приходящиеся друг другу двоюродными сестрами, изобразили красной и черной краской на ограде женского монастыря в честь Албазинской иконы Божией Матери в Зее Амурской области некие символы, напоминающие сатанинские. Возбуждено уголовное дело.
Вандализм
В Татарстане вандалы спилили крест на сельском кладбище. Власти района рекомендовали не восстанавливать его
15 декабря 2021 года стало известно, что в селе Актаныш Актанышского района Татарстана вандалы спилили крест на одной из могил на местном кладбище. Выяснилось, что в районе существует негласный запрет на установку православных крестов на кладбищах, хотя кладбища имеют статус общественных, а не конфессиональных.
29 декабря стало известно об отставке замглавы районной администрации.
Вандализм
В Петербурге вандалы оставили граффити на стене храма
25 октября 2021 года в Санкт-Петербурге неизвестные нанесли на фасад храма иконы «Всех скорбящих радость» на углу Шпалерной улицы и проспекта Чернышевского надпись «Проснись».
Вандализм
Осквернены часовня и источник в селе Богдановка

Злоумышленники написали "смерть русским" и "аллах акбар" на стенах часовни и источника и вылили в колодец солярку.

Вандализм
Капище в Битцевском парке осквернено второй раз за лето
30 августа 2021 года стало известно, что вандалы разрисовали краской и оставили оскорбительные надписи на капище в Битцевском парке Москвы. Это второй случай вандализма по отношению к этому объекту за три месяца.
Вандализм
Вандалы повалили кресты на кладбище в Невеле
В ночь на 18 августа вандалы осквернили кладбище у Троицкого собора в Невеле Псковской области. В совершении акта вандализма подозреваются двое подростков.
Вандализм
В Саратове сгорел старообрядческий молельный дом, возможен поджог
В ночь на 30 июня 2021 года в Волжском районе Саратова сгорело здание молельного дома старообрядцев Белокриницкого согласия и жилой дом рядом с ним. Местные жители предполагают, что был совершен поджог.
Вандализм
В Шилке сгорел дом православного миссионера, не исключен поджог
21 июня 2021 года стало известно о пожаре в доме православного священника-миссионера Александра Тылькевича в Шилке Забайкальского края. Прихожане предполагают, что был совершен поджог.