Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Убийства и насилие

Подождите...
В Москве неизвестные напали на мусульманского богослова
Вечером 7 августа 2015 года несколько неизвестных у станции метро «Рязанский проспект» напали на богослова из Таджикистана Хайриддина Достакова и несколько раз ударили его ножом. Пострадавший доставлен в институт Склифосовского в тяжелом состоянии.
В Ярославле защитник девушки-мусульманки выстрелил из травматического пистолета в голову ее обидчику
27 июля 2015 года стало известно, что в Ярославле родственник или друг девушки-мусульманки выстрелил из травматического пистолета в голову ее нетрезвому обидчику.
В Москве избита активистка-эколог, сорвавшая объявление о строительстве храма в парке "Торфянка"
В ночь с 29 на 30 июня 2015 года в московском парке была избита активистка Общественного движения «За парк Торфянка!», сорвавшая объявление о строительстве храма. 
В Москве православные активисты напали на участников ЛГБТ-акции
30 мая 2015 года представители движения «Божья воля» напали на участников несанкционированной ЛГБТ-акции в центре Москвы.
В Тольятти в ходе акции протеста против строительства храма пострадала 50-летняя женщина
19 мая 2015 года стало известно, что в Тольятти в ходе акции протеста против строительства храма в 15-ом квартале города пострадала 50-летняя женщина, жительница прилегающего к спорному участку дома. Один из православных активистов сильно толкнул ее в грудь. 
В Вологде подросток спрыгнул с колокольни
5 мая 2015 года в Вологде 16-летний юноша спрыгнул с колокольни восстанавливаемой церкви.
В Чувашии избит имам
6 мая 2015 года стало известно, что 21 апреля  в Чувашии неизвестные избили 57-летнего имама деревни Долгий остров Рахимуллу Ибетова. У пострадавшего отбита почка и сломан позвонок.
В Волгограде нетрезвый молодой человек обматерил и избил священника
22 апреля 2015 года в Дубовском районе Волгограда молодой мужчина (21 год), находясь в состоянии алкогольного опьянения, залез на колокольню и зазвонил в колокола. На замечания священника он отреагировал агрессивно, обматерил его и несколько раз ударил.  
Нападения на Свидетелей Иеговы в феврале и марте 2015 года
В феврале и марте 2015 года жители разных регионов несколько раз нападали на Свидетелей Иеговы и препятствовали их проповеди.
В Ярославской области избит и ограблен пожилой священник

19 марта 2015 года стало известно, что в Ярославской области избит и ограблен пожилой священник Феогност из села Красное.