Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Убийства и насилие

Подождите...
В Кемеровской области двое прихожан угрожали священнику

27 ноября 2017 года в Прокопьевске Кемеровской области двое мужчин 60 и 36 лет днем в православном храме стали угрожать священнику и нецензурно оскорблять его. Нападавшие задержаны.


В Новосибирской области сотрудница колонии напала на священника
В Новосибирской области сотрудница колонии, недовольная тем, как ведется церковная служба, ударила священника мечом.
Нападение на Свидетельницу Иеговы
17 августа 2017 года в селе Никоновском Московской области местная жительница, выкрикивая оскорбления, напала на 56-летнюю Свидетельницу Иеговы.
В Пензенской области жестоко избит имам

В конце апреля в селе Бестянка Пензенской области был избит имам Ислям Давыдов.


Саранск: Нападение на девушку-татарку в маршрутке
3 февраля 2017 года в Саранске в маршрутке четверо молодых людей набросились с угрозами и оскорблениями на девушку-татарку в платке. Когда за девушку вступился пассажир маршрутки, молодые люди напали на него.

Нападения на Свидетелей Иеговы в 2016 году
Приводим перечень известных нам нападений на Свидетелей Иеговы в разных регионах в 2016 году.
В Подмосковье православный "проповедник" зарезал администратора рынка

9 октября 2016 года в Мытищах житель Электростали Максим Коротков (29 лет), последователь Германа Стерлигова, зарезал администратора рынка «ЭКО базар» и ранил ножом двух посетителей рынка. 


В Москве совершено нападение на синагогу
Вечером 1 октября 2016 года, накануне Рош-а-шана, мужчина с канистрой бензина и травматическим пистолетом в руках пытался ворваться в здание синагоги в Большом Спасоглинищевском переулке и ранил остановившего его охранника.
В Ставропольском крае застрелили имама Равиля Кайбалиева
26 сентября 2016 года на дороге из Буденновска в Кара-Тюбе (Ставропольский край) был убит имам Равиль Кайбалиев. Сотрудники полиции обнаружили на обочине дороги тело убитого с многочисленными огнестрельными ранениями. 
В Орловской области задержан мужчина, устроивший резню на территории монастыря

На территории строящегося монастыря в деревне Вербник Орловской области был задержан мужчина, который в монастырской столовой нанес ножевые ранения двум женщинам.