Новости по теме

В Тверской области избили двух православных священников

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В ночь с 27 на 28 июля 2011 года в поселке Максатиха Тверской области в драке были избиты православные священники - клирик Спасской церкви Игорь Грибановский и настоятель Казанской церкви села Медное Игорь Седов.  

Инцидент произошел возле кафе «Афанасий». Журналисты сообщают, что священники были пьяны и приставали к девушкам, за что и пострадали.  

Один из участников драки задержан. Духовенство обратилось за медицинской помощью в районную больницу г. Удомли.

По словам священников, их избивали бейсбольной битой без всякого повода.

Комментируя происшествие, представители Тверской епархии заявили, что «уже провели соответствующую проверку и совершенно убеждены, что священники были абсолютно трезвыми и с их стороны никаких нарушений не было».

В отделении милиции на вопрос о (не)трезвости духовенства ответили уклончиво: «Мы не можем утверждать, кто был пьян, а кто был трезв. В больнице у священников такие анализы не взяли, а молодых людей, которые с битами на них набросились, мы еще не установили. Точнее, задержали пока только одного, опросили и отпустили. Внятного ответа, почему он затеял драку мы так и не получили. Но знаем, что людям, которые напали на священников, было максимум по 19-20 лет».