Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Апрель

В Архангельске на почве расовой ненависти избит подросток
29 апреля 2005 г. в г. Архангельске на перекрестке ул. Володарского и пр. Ломоносова несовершеннолетний житель города Ю.Маркевич избил подростка на почве расовой ненависти.
В Москве избит беженец из Конго
В апреле 2005 г. в Москве на Чистых прудах скинхеды напали на темнокожего мужчину, политического беженца из Конго.
"Молодежное Яблоко" о Послании президента
Павел Смоляк, главный редактор издания "Молодежное Яблоко", дает свою оценку некоторым пунктам президентского Послания Федеральному Собранию. Он касается вопроса демократических ценностей в Послании, в частности проблеме свободного телевидения в России.
Послание Путина о демократии
Постоянные авторы Агентства Политических Новостей, Сергей Черняховский и Владимир Горюнов, анализируют последнее Послание президента РФ Федеральному Собранию. Помимо экономических вопросов и вопросов, касающихся внешней политики, президент говорил и о будущих шагах на демократическом поприще в нашей стране.
На улицах российских городов появились рекламные щиты с десятью заповедями
В первые дни Великого поста на улицах Москвы появились рекламные щиты с десятью библейскими заповедями. Идея рекламной кампании возникла в октябре на форуме "Духовно-нравственные основы демографического развития России" и была реализована Союзом создателей социальной рекламы (СССР).
Рекламные щиты были изготовлены на деньги входящих в СССР компаний, а размещены бесплатно. Ю.Лужков удовлетворил просьбу патриарха Алексия II, выделив 200 мест для размещения щитов в рамках городского социального заказа.
В апреле такие же щиты были установлены на улицах Владивостока.
Игорь Риммер: Город ведет себя просто неприлично, когда говорит, что у нас нет проблемы безопасности
29 апреля 2005 г. ИА "Росбалт" опубликовало интервью с представителем Законодательного собрания Санкт-Петербурга по связям с религиозными объединениями, в котором депутат подробно остановился на проблемах ксенофобии и обеспечения межэтнического мира в Северной столице.
В.Якунин: в отсутствие государственной идеологии религия чрезвычайно важна
Вылетая в Иерусалим за Благодатным огнем, член российской делегации Владимир Якунин, вице-президент ОАО "Российские железные дороги" заявил: "Религия является частью государственной идеологии в любом государстве, а в отсутствии государственной идеологии это чрезвычайно важно".
Конференция "Уроки войны и проблемы неонацизма в современной России" в Санкт-Петербурге
22-24 апреля 2005 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция "Уроки войны и проблемы неонацизма в современной России". Ее организаторами стали Московское Бюро по правам человека, Московская Хельсинкская группа, Секция Международного общества прав человека в России при финансовой поддержке Европейской Комиссии и Посольства Королевства Нидерландов.
В ходе избирательной кампании в Рязанской области агитация велась в паломнических поездках
Рязанский областной суд, рассматривающий дело о нарушениях в ходе избирательной кампании действующего губернатора Георгия Шпака признал факт подкупа избирателей с использованием "православного проекта". В рамках проекта были организованы паломнические поездки для жителей области к различным православным святыням, в частности, в Иоанно-Богословский монастырь (Рязанская обл.) и в храм Христа Спасителя. В автобусах при этом велась агитация в поддержку кандидата Г.Шпака.

ФСБ планирует контролировать интернет
Представитель центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Фролов заявил, что необходимо расширить полномочия спецслужб по контролю над коммуникационными системами и Интернетом.