Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Белгородская Область

В отношении монаха РПЦЗ возбуждено дело о пропаганде терроризма
27 октября 2022 года стало известно о возбуждении уголовного дела по ст. 205.2 УК в отношении проживающего в Белгородской области монаха РПЦЗ Илариона (в миру – Николай Шатковский). Ранее он публиковал в соцсетях посты в поддержку Украины.
Белгородская область: штраф по делу об оправдании терроризма
В Белгородской области суд оштрафовал на 600 тысяч рублей местного жителя, признанного  виновным в призывах к совершению террористических актов против мусульман. 
Белгородские таможенники изъяли у украинца Библию Свидетелей Иеговы
Гражданина Украины привлекают к ответственности по двум административным статьям за попытку вывезти из России издание "Священное Писание – Перевод нового мира", которое признано экстремистским.
В Белгороде уроженец Таджикистана осужден на 2,5 года за публичные призывы к терроризму
В Белгороде 18-летний уроженец Таджикистана приговорен к реальному сроку за публикацию роликов с призывами к вооруженной борьбе против немусульман.
В Белгороде возбуждено дело о продолжении деятельности организации Свидетелей Иеговы
7 февраля 2018 года в Белгороде силовики провели облаву на дома Свидетелей Иеговы. Двое верующих были задержаны как подозреваемые по уголовному делу.
Смягчен приговор белгородскому имаму

24 января 2018 года судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ смягчила приговор бывшему имаму белгородской мечети «Мир и созидание» Файзулле Исмаилову. Суд постановил изменить приговор Московского окружного военного суда и снизить срок лишения свободы до 7 лет 10 месяцев. 

Имаму белгородской мечети вынесен еще один приговор - за призывы к джихаду и финансирование ИГИЛ
Московский окружной военный суд в Белгороде вынес приговор в отношении Файзуллы Исмаилова, бывшего имама мечети «Мир и созидание» Белгорода, отбывающего наказание в колонии. 
Белгородский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный имаму мечети "Мир и созидание"
6 июля 2016 года стало известно, что Белгородский областной суд оставил без удовлетворения жалобу Файзуллы Исмаилова, имама мечети «Мир и созидание» Белгорода, и подтвердил законность вынесенного ему приговора.
Верховный суд подтвердил решение о ликвидации организации Свидетелей Иеговы в Старом Осколе
Подтверждено решение Белгородского областного суда о признании старооскольской общины Свидетелей Иеговы экстремистской.