Новости по теме

Буденновскую общину Свидетелей Иеговы оштрафовали за хранение запрещенной литературы

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Местная религиозная организация оштрафована на 500 тыс. рублей.


8 ноября 2016 года стало известно, что 12 октября 2016 года Буденновский городской суд Ставропольского края оштрафовал местную общину Свидетелей Иеговы на 500 тыс. рублей по ст. 20.29 КоАП (хранение экстремистских материалов в целях массового распространения).

По словам источника в правоохранительных органах региона, запрещенная литература была обнаружена в Зале Царства и в доме Александра Гапоненко - руководителя местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в Буденновске.

Ранее Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России информировал, что издания, признанные экстремистскими, были обнаружены в помещениях буденновской общины 24 августа 2016 года. Верующие были убеждены, что запрещенную литературу подбросили сотрудники правоохранительных органов. В квартире руководителя религиозной организации, как сообщалось тогда, были изъяты компьютер и литература, не признанная экстремистской.

Мы считаем неправомерным запрет литературы Свидетелей Иеговы как экстремистской и преследования верующих за ее распространение. Подобные действия властей мы расцениваем как религиозную дискриминацию.