Новости по теме

Архитектурный ансамбль Мирожского монастыря за исключением Спасо-Преображенского собора передается в безвозмездное пользование РПЦ

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Глава областного комитета по культуре Зинаида Иванова заявила, что Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря останется в государственной собственности, а его хранителем должен быть Псковский музей-заповедник.

Однако остальные объекты монастыря (Стефановская церковь, дом настоятеля, братский корпус) будут предоставлены на правах безвозмездного пользования общине монахов Мирожского монастыря.

"Весь остальной монастырь должен жить монастырской жизнью. Такова наша позиция, и мы надеемся, что она будет правильно понята и принята псковской общественностью", - заключила З. Иванова.

Напомним, что государственный комитет Псковской области по культуре высказался против передачи архитектурного ансамбля Мирожского монастыря в безвозмездное пользование РПЦ.

Ссылки на данную статью [2]