Фильтры

Февраль

Пакет "антитеррористических" законов принят в первом чтении
28 февраля 2014 года Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов,направленных на борьбу с терроризмом.
Неправомерный антиэкстремизм в феврале 2014 года
Мы публикуем обзор основных и наиболее показательных событий в сфере неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в феврале 2014 года.
Жители Санкт-Петербурга вновь протестуют против строительства церкви в сквере на 6-й Советской улице
28 февраля 2014 года стало известно, что жители Санкт-Петербурга вновь собирают подписи против строительства церкви на месте разрушенного храма Рождества в Песках (6-я Советская ул.).
Левого профактивиста в Марий Эл опять подозревают в оправдании терроризма
В Марий Эл возобновлено уголовное преследование левого активиста Андрея Свистунова. Дело против него уже прекращалось в связи с отсутствием состава преступления, но в январе 2014 года прокуратура отменила постановление о прекращении дела.
Псков: признаны экстремистскими 4 ксенофобных материала
В феврале 2014 года Псковский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и признал экстремистскими четыре ксенофобных материала, иск по поводу еще семи находится на стадии рассмотрения.
Нападение на граждан Армении в Карелии
В феврале 2014 года в Сортавале (республика Карелия) 42-летний местный избил двух граждан Армении.
Вандализм
В сети Интернет распространен видеосюжет об осквернении мечети в Уфе
В конце февраля 2014 года в сети Интернет был распространен видеоролик, в котором представлен сюжет осквернения Корана и территории мечети Фатиха в Уфе свиной головой. На видео показано, как два человека в перчатках засовывают в свиную пасть Коран в русском переводе, после чего перекидывают свиную голову через забор мечети.
Первоуральск: начался суд по делу организатора «Русских пробежек»
В феврале 2014 года в городе Первоуральск Свердловской области суд начал рассмотрение дела против лидера местных «Русских пробежек», который, по данным следствия, публиковал в социальной сети ксенофобные материалы. 
Верховный суд удовлетворил жалобу Екатерины Самуцевич
31 декабря 2013 года Верховный суд удовлетворил жалобу Екатерины Самуцевич на приговор, вынесенный ей Хамовническим судом. 28 февраля 2014 года Мосгорсуд отложил рассмотрение надзорной жалобы на приговор на 14 марта.
В Москве совершено нападение на приезжего из Узбекистана
20 февраля 2014 года в Москве недалеко от платформы «Электрозаводская» было совершено нападение на 19-летнего приезжего из Узбекистана.