Новости по теме

Митрополит Иларион (Алфеев) против православного дресс-кода

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В конце сентября 2011 года, отвечая на вопросы телезрителей в эфире программы «Церковь и мир» (телеканал «Россия-24»), митрополит Иларион (Алфеев) высказал несколько соображений относительно внешнего вида прихожанок православных храмов.

Он подчеркнул, что «женщина должна одеваться так, как она считает нужным», что «она вполне может быть красивой и привлекательной» и что в христианской традиции нет строгого запрета на применение косметики.

По его мнению, принятый в русских храмах дресс-код «существует прежде всего для того, чтобы мужчины, приходящие в храм для молитвы, не отвлекались на красивых женщин».

Напомним, что митрополит уже высказывал свое мнение по поводу православного дресс-кода для женщин. Он готов смириться с тем, что женщина приходит в церковь в брюках и без головного убора, «если это не оскорбляет чувства других прихожан».