COBA Версия для печати. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /religion/news/community-media/right-protection/2017/10/d38104/
Возрастное ограничение: 18+

В Петербурге прошли пикеты в поддержку арестованных саентологов

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
20.10.2017 | Город Санкт-Петербург

В Петербурге на Малой Садовой прошло несколько одиночных пикетов в поддержку арестованных членов Саентологической церкви Санкт-Петербурга.


12 октября 2017 года в Петербурге на Малой Садовой прошло несколько одиночных пикетов в поддержку арестованных в июне 2017 года членов Саентологической церкви Санкт-Петербурга.

В одном из пикетов приняла участие жена арестованного Ивана Мацицкого. Она вышла на Садовую с плакатом «Освободите моего мужа, он сидит за веру. Сайт Delo5.ru». 


Напомним, мы склонны считать неправомерным преследование саентологов за экстремизм. Утверждение собственной исключительности свойственно любой религии, и преследование саентологов и запрет их литературы на этом основании необоснованны. Выделение следствием части адептов саентологов, подвергающихся психологическому давлению, в социальную группу, защищаемую антиэкстремистским законодательством, представляется нам сомнительным.

Источники:


Страница сгенерирована 04.06.2023 в 00:07