Новости по теме

Опубликовано еще одно обращение в защиту «Pussy Riot»

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

14 августа 2012 года было опубликовано очередное обращение писателей, журналистов и общественных деятелей в защиту «Pussy Riot». Авторы документа просят Владимира Путина не допустить приговора, «который отправит девушек в тюрьму».

«Само преследование девушек уже нанесло более чем существенный удар по имиджу нашей страны, что этот процесс раскалывает общество, что суд превратился в злую комедию, что светское судопроизводство и по процедуре, и по аргументации все более напоминает инквизицию. Для нас важно, что впервые за долгие годы граждане нашей страны, молодые женщины, матери, не призывавшие к насилию, сидят в тюрьме за слово, пусть даже и сказанное не там и не так, как следовало», - говорится в обращении, которое подписали Леонид Гозман, Михаил Дмитриев, Денис Драгунский, Андрей Колесников, Дмитий Орешкин, Мариэтта Чудакова.

Авторы обращаются к В.Путину не только как к президенту, «но и к мужчине, офицеру, христианину» с призывом не допустить, «чтобы эти молодые женщины и дальше сидели в тюрьме».