Новости по теме

Мусульманская общественность обратилась к Д.Медведеву в связи с арестом А.Хабибуллина

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

28 октября 2010 года было опубликовано обращение российских мусульман к президенту Дмитрию Медведеву в связи с арестом главы издательства «Сад» Айдара Хабибуллина.

Авторы письма утверждают, что по отношению к мусульманам в России ведется «дискриминационная политика»: «Мы уже привыкли к тому, что мусульмане в этой стране находятся под пристальным вниманием спецслужб. Мы уже перестали обращать внимание на то, что для любого читающего намаз молодого человека или девушку, одетую в хиджаб, в нашей родине уже приготовлен ярлык ваххабистов. Не нужно быть прорицателем, чтобы знать, что все теракты в этой стране свяжут с Исламом. С подачи безответственных журналистов средств массовой информации ислам и терроризм стали почти родственными понятиями. Но мы все еще думаем, что благоразумие в стране возьмет верх и это уже привычное, но ненормальное отношение к искренне верующим людям изменится, и мусульмане у себя на родине получат конституционное право на свободу вероисповедания».

«Мы были уверены, что это дело, сфабрикованное правоохранительными органами, в скором времени разрешится. Но когда в это дело вмешались политики федерального уровня, такие как вице-спикер Совета федерации РФ А.Торшин, мы, мусульмане, обеспокоились дальнейшей судьбой нашего брата по вере. Нас, мягко говоря, удивило то, что член Национального антитеррористического комитета в интервью «Интерфаксу» рассказал о том, что арестованный в Москве Айдар Хабибуллин является крупным идеологом исламского экстремизма, занимался вербовкой террористов-смертников», - говорится в тексте.

Авторы обращения сообщают, что знают А.Хабибуллина как приверженца умеренного направления ислама, Ханафитского мазхаба, а действия правоохранительных органов рассматривают как «заказ конкурентов А. Хабибуллина по издательскому делу», а возможно, и как «заказ неких сил для разжигания межконфессиональной розни путем уничтожения самого умеренного направления в Исламе».

Мусульмане просят Д.Медведева взять под свой контроль дело А.Хабибуллина и добиться проведения объективного расследования.

Ранее с аналогичным заявлением выступили мусульмане Пензенской области.
Комментарий:

Дурново Г. Выдающийся гипнотизер // Ежедневный журнал. 2010. 28 октября.

Ссылки на данную статью [1]