COBA Версия для печати. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /religion/news/community-media/morality-defense/2010/06/d19156/

Представители "традиционных" конфессий Краснодарского края выступили против "ювенальной юстиции"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
28.06.2010 | Краснодарский Край

​Представители "традиционных" конфессий Краснодарского края направили депутатам краевого законодательного собрания письмо с призывом не допустить принятия готовящихся поправок к Федеральному закону "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

Авторы обращения опасаются, что принятие этих поправок приведет к вмешательству чиновников в жизнь семьи. "Чиновники грубо вмешиваются в процесс воспитания, не позволяя родителям определять меру соблюдения ребенком бытовой и религиозной дисциплины, приучать его к труду, ограждать его от неверных и опасных поступков — даже тогда, когда такое ограждение в силу малого возраста ребенка должно быть физическим", - говорится в тексте.

Религиозные деятели полагают, что введение в России "ювенальной юстиции" является "западной технологией", с помощью которой "подменяют российские формы защиты прав ребенка", тогда как "механизмы действующего законодательства в области защиты семьи и прав ребенка на основе уже созданной правозащитной системы" реализуются не в полной мере.

Особое беспокойство авторов письма вызывает то, что с принятием поправок, как они думают, дети получат возможность подавать в суд на родителей. Таким образом, считают они, "грех против Божией заповеди о почитании родителей возводится в юридическую норму".

Обращение подписали митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (Кириченко), заместитель муфтия Адыгеи и Краснодарского края Фарид Рашиди, епископ Армянской апостольской церкви Мовсес (Мовсесян) и руководитель иудейской общины края Юрий Ткач и глава общины Ассирийской церкви Рубен Алексанов.

Источники:


Страница сгенерирована 27.11.2022 в 01:36