Фильтры

2017

Жители Махачкалы выступают против строительства православного храма у озера Ак-Гель
Жители Махачкалы направили в Ленинский суд заявление с просьбой отменить строительство православного собора в городском парке, недалеко от озера Ак-Гель. В начале сентября суд начал рассмотрение иска. Однако строительство храма на время рассмотрения дела не будет приостановлено, хотя именно на это и надеялись заявители.
Жители Екатеринбурга в знак протеста против строительства собора на Стрелке "обняли" пруд

В Екатеринбурге состоялась очередная акция протеста против строительства собора на Стрелке. Горожане «обняли» пруд, взявшись на руки.


Участник пикета против строительства храма-на-воде в Екатеринбурге задержан за «оскорбительный» плакат
В Екатеринбурге вновь прошла акция протеста против строительства храма-на-воде. Один из участников пикета задержан.
Хабаровская епархия выступила против строительства жилого комплекса на берегу Амура
Хабаровская епархия призвала не допустить строительства жилого комплекса на берегу Амура, поскольку он закроет вид на собор.
В Казани из-за протестов общественности приостановлено строительства мечети
Администрация Вахитовского района Казани временно приостановила строительство мечети на улице Хороводной. Причина такого решения – протесты местных жителей.
Жители Красноярска вновь протестуют против строительства храма

В знак протеста против строительства храма на Стрелке жители Красноярска высадили на участке, переданном местной епархии, десять кустов сирени. Пресс-секретарь местной епархии сказал, что епархия не имеет к этому никакого отношения и что посаженные деревья, конечно, вырубят.

В Петербурге Максим Резник вновь оспаривает законность передачи Сампсониевского собора Русской православной церкви
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник обратился в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на определенные нарушения в процедуре передачи Сампсониевского собора Русской православной церкви.
Жители Красноярска требуют провести референдум о строительстве храма на Стрелке
Жители Красноярска собрали больше тысячи подписей под петицией о проведении референдума. Они требуют, чтобы вопрос строительства храма на Стрелке обсуждался публично и всенародно.
Пензяки протестуют против передачи епархии здания Дома культуры железнодорожников
Жители Пензы организовали акцию протеста против передачи Русской православной церкви здания Дома культуры им. Дзержинского.

 

Смоляне выступили против строительства православного храма в Соловьиной роще
Жители Смоленска начали сбор подписей против строительства православного храма в Соловьиной роще. Они требуют, чтобы строительство перенесли на другое место.