Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Общественность и СМИ

Подождите...
В Хакасии Росреестр поддержал местных жителей, недовольных установкой распятия рядом с «сакральными землями»
4 февраля 2022 года стало известно, что жители села Таштып в Хакасии протестуют против установки деревянной статуи Христа недалеко от села. Их поддержал Росреестр.
В Иркутске, несмотря на протесты жителей, возможно строительство храма на территории рощи
В конце января 2022 года стало известно, что в Иркутске, несмотря на протесты жителей, не решен вопрос переноса строительства храма из рощи в микрорайоне Приморский на другой участок.
После протестов горожан на набережной в Красноярске будет построен не собор, а небольшой деревянный храм
3 февраля 2022 года стало известно, что Красноярская епархия отказалась от идеи строительства кафедрального собора на Стрелке: вместо собора на месте слияния Енисея и Качи будет построен деревянный храм.
В Пензе комсомольцы провели антиклерикальную акцию
3 февраля 2022 года группа пензенских комсомольцев провела акцию «Антиклерикализм-2022». Среди прочего они потребовали убрать изображение Христа с флага Пензенской области, поскольку Россия – светское государство.
В Мурманске собирают подписи против строительства кафедрального собора
28 января 2022 года стало известно, что жители Мурманска начали сбор подписей под петицией против строительства кафедрального собора на месте бывшего парка аттракционов на улице Капитана Буркова.
Жители Северодвинска недовольны строительством храма рядом с их домами
В январе 2022 года стало известно, что жители Северодвинска выступили против строительства храма св. Спиридона Тримифунтского на улице Коновалова.
Жители Нижневартовска выступили против строительства храма
В январе 2022 года стало известно, что жители Нижневартовска выступили против планов строительства церкви на улице Героев Самотлора. Строительство повлечет за собой вырубку деревьев.
21 января управление архитектуры и строительства администрации Нижневартовска рекомендовало не строить храм на этом участке.
Участники общественных слушаний в Калининграде не одобрили строительство часовни
13 января 2022 года стало известно, что в Восточном микрорайоне Калининграда прошли общественные слушания по вопросу благоустройства территории двух участков, на одном из которых предполагалось строительство часовни. Большинство участников слушаний высказалось против строительства.
Жители Краснодара недовольны возможным строительством храма на набережной
В конце ноября 2021 года стало известно, что часть жителей Краснодара протестует против строительства православного храма в микрорайоне Юбилейный. Вопрос о строительстве храма на аллее 80-летия образования Красноярского края выносился на общественные слушания, но жителей не уведомили об их проведении должным образом.
22 декабря одна из выступающих против строительства храма в Юбилейном активисток Яна Антонова провела одиночный пикет перед зданием администрации. 
После публикаций о недопустимости исполнения в храме «кощунственной» музыки Исаакиевский собор отменил концерт Шостаковича
15 декабря 2021 года стало известно, что в Петербурге отменен концерт, на котором должны были прозвучать 10 поэм Шостаковича на стихи революционных поэтов конца XIX и начала XX века. Концерт должен был состояться в храме Спаса на Крови в рамках фестиваля «Площадь искусств». Отмене предшествовал ряд публикаций, авторы которых считали кощунством исполнение революционных песен в православном храме.