Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Общественность и СМИ

Подождите...
Иудейская община Екатеринбурга выступает против открытия гей-клуба
Акцию протеста против строительства клуба для секс-меньшинств, начатую членами "Православного студенческого братства" в Екатеринбурге, поддержала местная иудейская религиозна община.
Вице-губернатор Свердловской области считает, что США целенаправленно занимается моральным и идеологическим разложением российских граждан
На заседании правительства Свердловской области вице-губернатор по социальной политике Семен Спектор заявил, что В 2002 году администрация США выделила более 17,5 миллиардов долларов на моральное и идеологическое разложение молодых россиян.
К борьбе со "Свидетелями Иеговы" подключился Союз коммунистической молодежи
Санкт-Петербургское отделение Союза коммунистической молодежи Российской Федерации получило разрешение местных властей провести 9 февраля перед зданием "Зала царства Свидетелей Иеговы" пикет под лозунгом "Нет духовной оккупации России!".
Прекращено дело о закрытии журнала "Молоток"
28 января Головинский суд г. Москвы постановил прекратить дело против журнала "Молоток". Дело по обвинению журнала в публикации порнографических материалов было инициировано в 2002 г. при активной поддержке "Комитета за нравственное возрождение Отечества".
Акция против "секты" в Новосибирске
После пикета против "секты" "Храм шеол", организованного братством Александра Невского, в Новосибирске от лица братства были распространены листовки с призывами с борьбе с мусульманами и евреями.
Иск "Богородичного центра" к корреспонденту "Комсомольской правды" оставлен без рассмотрения
После 10-месячного судебного процесса иск "Богородичного центра" к корреспонденту нижегородского выпуска "Комсомольской правды" оставлен без рассмотрения.
Памятника Николаю Второму и его семье на Лубянке не будет
Комиссия по монументальному искусству и деятели РПЦ не смогли найти место для установки памятника царской семье и решили отложить решение этого вопроса.
Конфликт между "Комсомолкой" и орденом Францисканцев
7 октября 2002 г. в "Комсомольской правде" была опубликована статья "Московский монастырь оказался борделем", где сообщалось, что "сотрудники Министерства юстиции рассекретили :гнездышко; юных :монашек;-проституток" в квартирах, принадлежащих московской общине францисканцев. Настоятель ордена Григорий Церох заявил, что информация не соответствует действительности
Правоохранительные органы одновременно возбудили уголовные дела в отношении "Комсомолки"
Правоохранительные органы одновременно возбудили уголовные дела в отношении "Комсомолки", оскорбившей московскую общину францисканцев, и самих францисканцев
Работа Американской Комиссии по международной религиозной свободе в России
16-25 января 2003 г. в Москве работала Американская Комиссия по международной религиозной свободе.
Визит был вызван обеспокоенностью американской общественности опубликованным в декабре 2002 г. проектом Доклада группы президиума Госсовета РФ
За время пребывания в Москве члены комиссии встретились с Уполномоченным по правам человека в РФ Олегом Мироновым, сотрудниками администрации президента, МИД и Минюста РФ.