Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Общественность и СМИ

Подождите...
Екатеринбургская епархия против гомосексуалистов
Екатеринбургские организации "Православное студенческое братство во имя Кирилла и Мефодия" и региональное общественное объединение "За духовность и нравственность" выступили против открытия в Екатеринбурге клуба для гомосексуалистов и лесбиянок. Результатом акции, продолжавшейся около месяца явилось закрытие клуба "Клон". Движение "Форум прав", защищающее права сексуальных меньшинств, потребовало возбудить уголовное дело в отношении "Православного студенческого братства".
Общественные организации и жители Петербурга высказались за законодательное ограничение деятельности "сект"
Круглый стол, организованный факультетом психологии Санкт-Петербургского государственного университета, межрегиональной общественной организацией "Матери против тоталитарных сект" и "Молодежным единством", пришел к выводу о необходимости государственного контроля над деятельностью новых религиозных движений. Того же мнения придерживаются и большинство опрошенных жителей города.
Ставропольские журналисты обратились к Русской Зарубежной Церкви с призывом остановить разрушение Иоанно-Марьинского монастыря
Журналисты Ставрополья и краевой общественный благотворительный фонд "Вифлеем" выступили с обращением к Русской Зарубежной Церкви и призвали остановить разрушение Иоанно-Марьинского женского монастыря в Ставрополе.
По решению суда опубликовано опровержение материалов, компрометирующих полпреда Президента в Приволжском федеральном округе С.В. Кириенко.
Полпред Президента в Приволжском федеральном округе С.В. Кириенко в январе этого года выиграл в Люблинском межмуниципальном суде города Москвы дело о защите чести и достоинства у электронного СМИ "Персополис" (владелец Трей А.В.), которое в ноябре 2002 г. опубликовало ряд материалов о деятельности С.В. Кириенко и его аппарата. По решению суда опубликовано опровержение материалов, компрометирующих С.В. Кириенко.
А.Дворкин опубликовал данные о "сектах" в Новосибирске
Выступая в Новосибирске, Александр Дворкин причислил к влиятельным и опасным "сектам" неопятидесятников и мормонов и призвал государство не пускать в Россию иностранных "сектантских" проповедников.
Акция против непристойной рекламы в Екатеринбурге
Свердловская региональная общественная организация "Студенческое православное братство во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия" обратилось к администрации Екатеринбурга с призывом очистить город от объявлений, рекламирующих услуги сутенеров. В январе мэр города издал распоряжение коммунальным службам очистить город от непристойных объявлений. Однако в марте акция вновь возобновилась.
Музей Андрея Рублева может быть закрыт.
Сотрудники музея предъявили журналистам документы, на основании которых уникальный музей, насчитывающий 10 тыс. единиц хранения, может быть закрыт, а Спасо-Андроников монастырь, на территории которого музей находится, передан Московской Патриархии. Коллекция музея в этом случае может погибнуть.
В России создана мусульманская правозащитная организация
Создана неправительственная правозащитная организация, деятельность которой будет заключаться в осуществлении мониторинга нарушения прав мусульман в России и предоставлении им правозащитных услуг.
Первой акцией организации стало выступление в защиту мусульманина, оштрафованного в Тюмени за жертвоприношение.
Екатеринбургская епархия и областная коллегия адвокатов подписали соглашение о сотрудничестве
6 марта Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и председатель областной коллегии адвокатов подписали соглашение о сотрудничестве. По их мнению, это соглашение "необходимо для разрешения правовых вопросов, возникающих в деятельности Епархии, а также коллизий, связанных с конфликтами норм церковного и светского права".
Буддисты Челябинска возмущены тем, что их отнесли к тоталитарным сектам
В ферале 2003 г. в Челябинске началось распространение материалов конференции "Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма", проходившую в Екатеринбурге в декабре 2002 г. В итоговом документе конференции некоторые буддистские организации были названы тоталитарными сектами.