Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Общественность и СМИ

Подождите...
Православные жители Новопеределкина провели молебен в поддержку строительства храма на Чоботовской улице

13 ноября 2011 года члены Народного штаба по поддержке строительства модульных храмов в Москве провели акцию в защиту храма на Чоботовской улице в Новопеределкине. Акция включала молебен и раздачу миссионерской литературы прохожим. Распространялся также текст «Обращения православных жителей Новопеределкино к своим согражданам, соседям».

Русские националисты в Казани выступили против демократии и в поддержку Церкви
4 ноября 2011 года в Казани возле памятника Шаляпину прошел митинг «За русское единство!». Рядом с политическими и националистическими лозунгами были размещены «религиозные»: «Верните православные храмы верующим!» и «Православные храмы не для музеев и кукольных театров!».
Пермячки обвиняют епархию в закрытии родильного дома
4 ноября 2011 года «Портал-Credo.ru» опубликовал фрагменты письма жителей Перми, возмущенных перепрофилированием пермского роддома «Аистенок» в платную гинекологическую клинику и участием в этом процессе Пермской епархии.
Пермская епархия требует передать в церковную собственность здание, занятое художественной галереей
4 ноября 2011 года стало известно, что в Перми приостановлен процесс передачи здания бывшего кафедрального Спасо-Преображенского собора в аренду художественной галерее, которая и расположена там. Договор о передаче здания в безвозмездное пользование галерее так и не подписан. Пермская епархия обратилась в краевое управление Росимущества с заявкой о передаче собора в собственность Церкви.
В Москве полицейские предотвратили публичный забой жертвенных животных
6 ноября 2011 года, в день празднования мусульманского праздника Курбан-байрам, московская полиция пресекла попытку публичного жертвоприношения. Получив сигнал о том, что на западе Москвы несколько человек собираются резать баранов, полицейские прибыли на место и не позволили совершить публичное умерщвление животных.
Торопецкая икона изъята из Русского музея
2 ноября 2011 года стало известно, что Торопецкая (Корсунская) икона Божией Матери, находившаяся на временном экспонировании в подмосковном храме, не будет возвращена в Русский музей. Указ Министерства культуры предписывает перевести ее на хранение в Реставрационный центр имени Грабаря.
В Бийске прошел митинг против передачи Церкви здания Дома офицеров

29 октября 2011 года в Центральном парке Бийска Алтайского края прошел митинг «Алтайский антиклерикализм – 2011». Митинг был организован педагогами дополнительного образования, обеспокоенными передачей зданий Гарнизонного Дома офицеров Бийска, бывшего Архиерейского подворья и Алтайской духовной миссии, Церкви.

Духовенство о Хэллоуине
28 октября 2011 года были опубликованы мнения православных, исламских и иудейских наставников о Хэллоуине и его праздновании в России.  
Жители Ульяновска выступают против сноса деревьев для сооружения прихрамовой автостоянки
В конце октября 2011 года жители Ульяновска направили официальные обращения главе района, мэру города, губернатору, в приемную президента РФ и патриарха Кирилла с целью предотвратить вырубку деревьев в зеленой зоне, прилегающей к Вознесенскому храму на улице Минаева.
Мусульмане Набережных Челнов выиграли иск против газеты "Челны ЛТД"
27 октября 2011 года Верховный Суд Республики Татарстан подтвердил решение городского суда Набережных Челнов, который обязал редакцию газеты «Челны ЛТД» опровергнуть «несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию» сведения, излагаемые в статье «Скандал в мечети “Тауба”».