Новости по теме

Р. Силантьев выразил обеспокоенность положением православного населения в Тыве

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев выразил обеспокоенность положением православного и русскоязычного населения в Тыве.

Он указал на то, что на протяжении почти десяти лет в Кызыле (столице Тывы) существуют проблемы со строительством Воскресенского собора. Власти не только не оказывают помощи в этом деле, но и резко критикуют деятельность строителя и главного спонсора храма Сергея Сафрина, являющегося также депутатом местного парламента. С.Сафрину отказывают в доверии и требуют отстранить его от достройки храма, притом, что ни епархия, ни люди, жертвовавшие на собор, претензий к нему не имеют.

По мнению Р. Силантьева, позицию буддийских лидеров республики можно оценить как "здравую и конструктивную", однако "их усилий явно недостаточно для нормализации обстановки".

"Властям республики необходимо более внимательно относиться к проблемам православного населения своего региона", - убежден правозащитник.