Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Апрель

Сергей Собянин сомневается, достаточно ли 200 церквей для "восстановления исторической справедливости"

29 апреля 2011 года на первом заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2011 году в городе будет начато строительство восьми православных церквей из 202 планируемых.


Татарская общественность просит президента республики выделить 300 миллионов рублей на строительство новой мечети в Набережных Челнах
25 апреля 2011 года стало известно, что активисты Татарского общественного центра Набережных Челнов обратились с открытым письмом к президенту республики Татарстан, государственному советнику Татарстана и муфтию ДУМ Татарстана с просьбой финансово поддержать строительство соборной мечети «Сююмбике». 
В Саратовской области день поминовения усопших объявлен выходным
20 апреля 2011 года депутаты Саратовской областной думы единогласно приняли решение объявить Радоницу выходным днем. 
Озвучены планы Челябинской и Екатеринбургской епархий по поводу строительства новых церквей
19 апреля 2011 года на пресс-конференции архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан (Ашурков) сообщил, что в Челябинске уже создана специальная комиссия, которая провела предварительный отбор площадок, где могут быть построены православные храмы.
Власти Тюменской области профинансируют ремонт и строительство мечетей
18 апреля 2011 года власти Тюменской области дали согласие на выделение финансовых средств на ремонт и строительство 20 мечетей.
Строительство церквей в Москве обсуждается, но вызывает новые вопросы
В начале апреля 2011 года в Москве прошел ряд общественных слушаний по вопросу возведения новых православных церквей в городе.