Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Удмуртская Республика

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Март 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобное видео в Республики Башкортостан. 
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Октябрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию нацистской символики во «ВКонтакте» в Ставрополе.
В Ижевске возбуждено уголовное дело после стрельбы в школе
В Ижевске было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК после стрельбы в школе.
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Январь 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию запрещенного видео "Сирия очень трогательный нашид»" в Карачаево-Черкесии.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Апрель 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: арест за демонстрацию татуировок с нацистской символикой в Иркутске. 
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Апрель 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию запрещенного аудиоролика в Республике Коми. 
Завершено расследование дела адвоката Талантова
Дмитрия Талантова обвиняют по ст. 207.3 и 282 УК.
В Удмуртии вынесен приговор за призывы к ксенофобному насилию
Осужденный лечебного исправительного учреждения получил дополнительный срок за призывы к нападениям на уроженцев Кавказа.
В Ижевске активистку приговорили к условному сроку по ст. 213 УК

Суд признал Анастасию Понькину виновной по статье о хулиганстве, совершенном по мотиву идеологической вражды.

В Удмуртии вынесен приговор за призывы к ксенофобному насилию
В Удмуртии заключенному колонии добавили полтора года за разговоры с призывами к ксенофобному насилию.