Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Орловская Область

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Май 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за четки и блокнот со свастикой в Липецкой области.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Август 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление:  штраф за свастику во «ВКонтакте» в Ульяновской области.
Свидетельницу Иеговы из Орла приговорили к условному сроку
Жительнице Орла назначили два года лишения свободы условно по ст. 282.2 УК.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Ноябрь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные высказывания в Архангельской области; штраф за антикавказский комментарий в Севастополе. 
В Орле вынесен приговор по ст. 280 УК
Житель Орла получил условный срок за ксенофобные публикации во "ВКонтакте".
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Октябрь 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: административный арест за ксенофобные комментарии в Воронеже.

Деннис Кристенсен освобожден из колонии
Свидетель Иеговы провел пять лет в заключении по обвинению в организации деятельности экстремистской организации. По освобождении он был депортирован.
Прокуратура в Орле настаивает на уголовном преследовании Свидетеля Иеговы
СК прекратил преследование Свидетеля Иеговы, но прокуратура настаивает на расследовании.
В Орловской области сельский приход добился права собственности на несколько зданий
24 марта 2022 года стало известно, что Арбитражный суд Орловской области вынес решение по иску прихода Покровского храма села Становой Колодезь Орловского района к администрации Орловского муниципального округа. Суд признал за общиной право собственности на здание храма, а также на здания гостиницы, воскресной школы и часовни.