Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ленинградская Область

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Октябрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию нацистской символики во «ВКонтакте» в Ставрополе.
Данные о посетивших рождественские богослужения в 2023 году
7 января 2023 года Русская православная церковь праздновала Рождество Христово. Приводим данные МВД и Росгвардии о посещении праздничных богослужений.
Во Всеволожске освобожден из-под стражи обвиняемый в порче мемориала "Разорванное кольцо"
Александру Кудряшову переквалифицировали обвинение с повреждения военного мемориала на вандализм по мотиву политической вражды.
Гатчинский суд отменил решение о призыве по мобилизации прошедшего АГС
30 ноября 2022 года Гатчинский городской суд Ленинградской области признал незаконным решение о призыве на военную службу Павла Мушуманского, ранее прошедшего альтернативную гражданскую службу вместо срочной военной.
Суд прекратил дело активиста Правдина
Прекращено дело о картине Васи Ложкина.
Случаи отказа в прохождении АГС по религиозным убеждениям в период частичной мобилизации
В октябре 2022 года стало известно о нескольких случаях отказа в прохождении альтернативной гражданской службы по религиозным убеждениям в период частичной мобилизации.
Задержан подозреваемый в нанесении граффити на мемориале "Разорванное кольцо"
В Ленинградской области задержан подозреваемый в нанесении свастики на мемориал "Дорога жизни" и километровый столб. 28 октября он был заключен под стражу.
Свастика на мемориале "Разорванное кольцо"
Неизвестные злоумышленники нарисовали свастику на мемориальном комплексе "Разорванное кольцо" и на памятнике "Километровый столб" в Ленинградской области.
Предприниматель из Ленобласти стал фигурантом дела по ст. 280.3 УК
У предпринимателя Скурихина прошел обыск. Позже ему назначили меру пресечения в виде запрета определенных действий.